Баранья ножка с машем и шпинатом
Очень сытное блюдо — мясо и гарнир — два в одном! Если вы любитель баранины, то оно должно вам прийтись по вкусу.
Ингредиенты: баранья ножка (у меня передняя, но лучше взять заднюю голяшку или даже две) — 1 кг.; 1 стакан маша; 5 мелких луковичек шалотт; 5 больших зубчиков чеснока; 200 г. шпината (свежего или замороженного); специи: зира, паприка, корица; соль-перец; растительное масло.
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится жаропрочная кастрюля, чтобы ее можно было поставить в духовку. У меня как раз такая есть. Она очень удобна тем, что в ней так же можно все предварительно обжарить, не задействовав сковороду.
Итак, обжариваем ножку по-возможности со всех сторон, откладываем ее на блюдо.
2. Далее жарим луковички целиком, тем временем порежем пластиночками чеснок и кидаем его к луку. Жарим, помешивая, все вместе до румяности чеснока (следите, чтобы он не подгорел).
3. Теперь высыпаем в кастрюлю промытый маш, продолжаем все обжаривать, помешивая еще минуту. Выключаем огонь.
4. Возвращаем в кастрюлю ножку, посыпаем все специями: 2 щепотки зиры, 1/3 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. паприки, солим-перчим. Подливаем 1,5 стакана кипятка, накрываем крышкой и ставим все в духовку при 180 С на 1,5 часа.
5. По прошествии 1 часа 15 минут в кастрюлю осторожно кладем шпинат (если он старый, то стебельки нужно срезать, а у меня молоденький, поэтому вместе со стебельками), перемешиваем его с машем. Закрываем все опять крышкой и продолжаем готовить еще 15 минут (если необходимо, можно еще подлить немного воды).
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments