Рулька в абрикосовой глазури
Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!
Ингредиенты: Рулька — около 2х кг.; 1 луковица; чеснок — 8 зуб.; соль. для глазури: абрикосовый джем; острый соус (типа табаско); соевый соус. яблоки на гарнир.
1. Варим рульку в течение 1,5-2 часов практически до готовности, но переваривать ее не нужно. В середине варки солим и бросаем разрезанную луковицу.
2. Готовую рульку достаем из бульона (из него, при желании, можно сварить суп), ждем, когда рулька немного остынет и шпигуем ее тонкими зубчиками чеснока, а на коже делаем крестообразные насечки для красивости 🙂
3. Непосредственно перед запеканием рульки готовим глазурь: берем 3 ст.л. абрикосового джема, смешиваем с 3 ст.л. соевого соуса и добавляем острый соус в зависимости от любви к острому: я добавила 1 ч.л. для пикантности.
4. Смазываем рульку половиной нашей глазури. Отправляем рульку в духовку, температуру делаем сначала градусов 200, через 20 минут нагрев увеличиваем до 250 С.
Одновременно с рулькой на противень кладу яблоки, предварительно удалив из них сердцевину.
5. Когда одна сторона рульки хорошо зарумянится, переворачиваем ее и смазываем оставшейся глазурью, запекаем еще минут 10-15 до коричневой корочки.
Рулька получается обалденная!!! Очень советую!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments