Очень вкусные вафельки! Нежные и воздушные!

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан сливок (200 мл.) — 20 %;
1 стакан воды;
1,5 стакана муки (200 г.);
1 яйцо;
30 г. сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
соль.

 Сливочные вафли 1

 

1. Добавляем в муку яйцо, растопленное масло, постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Добавляем щепотку соли.

Сливочные вафли 2

Сливочные вафли 3

 

2. Взбиваем сливки с сахаром до воздушного состояния (поскольку сливки не самые жирные, в крем они не превратятся, а просто станут пышными).

Сливочные вафли 4

 

3. Добавляем взбитые сливки в тесто, размешиваем.

Сливочные вафли 5

 

4. Выпекаем вафли в специальной вафельнице до готовности.

Сливочные вафли 6

Сливочные вафли 7

 

 

Приятного чаепития!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments