Тушеная говядина с аджикой
Всем мясоедам, а особенно любителям острого, предлагаю приготовить это блюдо. Аджику я беру свою самую любимую — очень острую абхазскую, а так же ароматные кавказские специи — хмели-сунели. Мясо получается очень нежным и ароматным.
Ингредиенты: 800 г. мякоти говядины*; 3 крупных луковицы; томатная паста; винный уксус; аджика; хмели-сунели; соль; мука; растительное масло.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Режем мелко лук, отправляем его обжариваться в казан…
2. Тем временем режем мясо вот такими маленькими кубиками-кусочками (крупные жилы удаляем, а пленочки можно оставить)…
3. Мясо выкладываем к луку, перемешиваем, немного увеличиваем огонь, добавляем кипяток, чтобы мясо скрылось. Посыпаем хмели-сунели — 1 ст.л. и подливаем 3 ст.л. винного уксуса. Не забываем посолить. Оставляем тушиться на полчаса.
4. Добавляем в казан 3 ст.л. томатной пасты и 2 ч.л. аджики, все перемешиваем и тушим все вместе еще полчаса. У меня аджика очень острая фирмы Кинто, поэтому мне 2 ч.л. хватает, если у вас другая, то, скорее всего, придется класть побольше, но это дело вкуса…
5. За 10 минут до готовности размешиваем столовую ложку муки с горкой с водой (1/3 стакана) и вливаем в казан, чтобы наш соус стал гуще.
6. За 5 минут до готовности бросаем в казан мелкопорезанный чеснок и добавляем 1 ч.л. хмели-сунели. Все готово! Даем блюду настояться минут 15 и можно дегустировать.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments