Салат из мяса с рукколой и овощами-гриль
Салат-экспромт в средиземноморском стиле. Понравится всем мясоедам и любителям рукколы.
Ингредиенты: 1 говяжий стейк — 250 г.; 1 большая морковь; 1 стебель лука-порея; 200 г. рукколы; соль-перец; оливковое масло; бальзамический уксус.
1. Морковь режем пластинками, а лук-порей наискосок…Обжариваем овощи до румяности на хорошо разогретой сковороде-гриль.
2. Затем жарим непосредственно стейк до желаемой степени готовности в зависимости от толщины. У меня было так: по 2 минуты 2 раза каждую сторону. Прожарка получилась практически полной, т.к. кусочек мяса был не очень толстый. Снимаем со сковороды, даем отдохнуть минут 5-10, накрыв фольгой, а затем разрезаем на тонкие полосочки.
3. На подушку из рукколы укладываем кусочки мяса и овощей, сбрызгиваем бальзамиком и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments