Green chicken carry (Зеленое куриное карри)
Green chicken carry — второй вариант на сайте 2tarelki.ru. От первого рецепта этот вариант отличается наличием брокколи и отсутствием баклажана. Оба варианта очень вкусные и я даже не знаю, какой из них выделить особо. Мне нравятся оба. И хотя это блюдо требует наличия многих ингредиентов, больше времени ушло на то, чтобы их выстроить на столе, т.к. непосредственно приготовление не очень мудреное и довольно-таки быстрое. На все про все у меня ушло не более получаса. Поэтому, если вы привезли из Таиланда баночку заветных специй карри — скорее беритесь за дело и у вас все непременно получиться.
Ингредиенты: 2 куриные грудки – 400 г.; зимняя дыня – 300 г. – можно заменить цуккини или кабачком; зеленая фасоль – 200 г.; брокколи — 200 г. кокосовое молоко – 400 мл.; 3-4 зубчика чеснока; 1 острый перец чили; зеленая паста карри; рыбный соус; пальмовый сахар или коричневый сахар – 2-3 ч.л.; растительное масло; кинза.
Для начала сделаем нужные приготовления: режем курицу кусочками, чеснок режем пластинками, а перец чили кружочками.
Удаляем косточки из дыни (или из кабачка, если у вас именно он) и чистим ее от кожицы (я взяла только половину дыни — 300 г.). Фасоль режем небольшими кусочками, дыню — кубиками, брокколи — ломтиками.
Для приготовления зеленого карри нужен просторный вок, но если его нет, можно воспользоваться глубокой сковородой или сотейником. Разогреваем в воке масло, обжариваем чеснок, от него должен пойти вкусный аромат – главное – не дать ему сильно румяниться.
Добавляем зеленую пасту карри, я кладу 4 ст.л. с горкой — но это для больших любителей острого, всем остальным рекомендую начать с 1 ст. л. или 2х.
Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем их, помешивая, на сильном огне. На все уйдет минут 5.
Далее добавляем к курице овощи, кроме брокколи (ее время будет в самом конце), и продолжаем все обжаривать еще пару минут.
Вливаем в вок кокосовое молоко, убавляем огонь и продолжаем готовить карри на маленьком огне еще минут 5. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, пальмовый сахар или коричневый сахар – примерно 1,5 ч.л. Важно не допускать бурного кипения, иначе кокосовое молоко может расслоиться.
Доводим блюдо до готовности под крышкой еще минут 5-7.
За 2 минуты до готовности бросаем в вок брокколи. В готовое зеленое карри добавляем измельченную кинзу (если ее любите, конечно).
И на гарнир не забудьте отварить рис вот по этому рецепту>>>>>.
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments