Солянка с грудинкой
Сегодняшняя солянка не суп, а второе блюдо — из арсенала повседневных рецептов от моей мамы. А это значит, будет очень вкусно, доступно и без лишних заморочек — самое то, когда нужно быстро накормить голодных домочадцев. Солянка, конечно, не самое изысканное блюдо, и совсем не для тех, кто не любит запах тушеной капусты. Но! Для меня сегодняшний ужин оказался особенно вкусным, потому что готовила мама..ну а я так…на подхвате 🙂
Ингредиенты: 700 г. свиной грудинки; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 1 кг. капусты (1,5 молодых кочанчика); томатная паста; соль-перец-лавровый лист; растительное масло.
1. Шинкуем капусту.
2. Режем лук, морковь трем на терке.
3. Мясо режем небольшими ломтиками (кожу, если есть, срезаем, она не нужна).
4. Для приготовления солянки лучше всего подойдет казанок. Обжариваем грудинку в небольшом количестве масла или совсем без масла, если грудинка очень жирная.
5. Бросаем к мясу лук, жарим, помешивая еще минут 5.
6. Теперь очередь морковки…
7. Еще минут через 5 забрасываем капусту. Все перемешиваем, ждем когда капуста немного «обмякнет».
8. Добавляем томатную пасту — 3-4 ст.л. (если она густая, её надо развести немного водой). Все перемешиваем, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса. В самом конце бросаем пару листиков лавра и несколько горошин душистого перца. Через 5 минут все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments