Люблю печеночные паштетики. Этот очень хорош — с легким ароматом рома и кусочками чернослива — будет прекрасной закуской на любом столе или дополнением к завтраку. Вкусно подавать на поджаренных тостах или крекерах.

 

 
 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
сливки — 10%;
сливочное масло – 200 г.;
2 небольшие луковицы;
70 г. чернослива;
ром — 100 мл.;
соль-перец;
мускатный орех.
 

 

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

 

2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.

 

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на сливочном масле (30 г.).

 

5. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, и оставляем все тушить на небольшом огне минут 7.

 

6. Как только печень начнет «прихватываться», а сливки загустеют, наливаем в сковороду ром. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем все тушиться минут на 5.

 

7. Когда печень будет готова (проверяем протыканием зубочисткой — крови быть не должно), солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

 

8. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

 

9. Теперь займусь черносливом: режу его небольшими кусочками.

 

10. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Потом добавляем чернослив и перемешиваем.

 

11. Дальше уже паштет раскладываем по формочкам, охлаждаем и заливаем растопленным сливочным маслом — так паштет не будет заветриваться в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments