Паштет с черносливом и ромом
Люблю печеночные паштетики. Этот очень хорош — с легким ароматом рома и кусочками чернослива — будет прекрасной закуской на любом столе или дополнением к завтраку. Вкусно подавать на поджаренных тостах или крекерах.
Ингредиенты: 800 г. куриной печени; сливки — 10%; сливочное масло – 200 г.; 2 небольшие луковицы; 70 г. чернослива; ром — 100 мл.; соль-перец; мускатный орех.
1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.
2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.
3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на сливочном масле (30 г.).
5. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, и оставляем все тушить на небольшом огне минут 7.
6. Как только печень начнет «прихватываться», а сливки загустеют, наливаем в сковороду ром. Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем все тушиться минут на 5.
7. Когда печень будет готова (проверяем протыканием зубочисткой — крови быть не должно), солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).
8. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.
9. Теперь займусь черносливом: режу его небольшими кусочками.
10. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Потом добавляем чернослив и перемешиваем.
11. Дальше уже паштет раскладываем по формочкам, охлаждаем и заливаем растопленным сливочным маслом — так паштет не будет заветриваться в холодильнике.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments