Чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос? 😉 Предлагаю свой вкусный вариант: курочка с салатиком — предельно просто и диетично (в рамках допустимого)))).

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 куриная грудка;
2 помидорчика;
1 болгарский перец (маленький или половинка большого);
1 палочка сельдерея;
несколько листьев салата;
растительное масло;
хлопья красного перца;
лимон.
 

 

1. Куриную грудку слегка отбиваем молоточком (толстую ее часть), чтобы прожаривалась равномерно, по краям делаем насечки ножом — филе будет похоже на лист, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 10.

Жарим на сковороде-гриль с двух сторон до готовности (примерно по 4 минуты каждую сторону). Помним, что курицу нужно прожаривать полностью, при проколе не должно быть никакой крови и розового сока — только прозрачный.

 

2. Пока жарится филе, организуем по-быстрому салатик: все овощи режем кубиками-ломтиками, листики салата рвем руками. Поливаем чайной ложечкой кунжутного масла (только не ядреного — китайского).

 

3. Подаем все вместе, посыпав острыми хлопьями (если любите острое) и сбрызнув лимонным соком. И никакой соли!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments