По-моему, самые вкусные куриные потрошка — это желудочки или пупочки, как я называла их в детстве 🙂 Сегодня решила сварить простой супчик именно с ними, уверена, что всем домашним он обязательно понравится.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. куриных желудочков;
6 картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
томатная паста;
соль-перец-лавровый лист;
растительное масло.

 

1. Обрезаем жир с желудочков и ставим их вариться (бросаем в 1,5 л. кипящей воды, посолить нужно будет в середине варки). Варятся они не быстро — минут 40. Поэтому я успею сделать все остальные приготовления, особо не торопясь.

 

2. Режу мелко лук, морковь (её можно потереть и на терке, так будет быстрее и проще, но я люблю именно кубиками).

 

3. Далее обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковку и жарю уже все вместе еще минуты 2, затем добавляю 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваю и томлю на маленьком огне еще минут 5. Потом отставляю до поры до времени.

 

4. Очередь картошки: режу ее небольшими ломтиками.

 

5. Когда желудочки сварятся — вынимаем их, а в кастрюлю отправляем картошку.

 

6. Желудочки режу на кусочки.

 

7. Через 10 минут к картошке отправляю лук с морковкой и пусть все вариться еще минут 5-6.

 

8. В самом конце возвращаю в кастрюлю желудочки, бросаю лавровый листик, несколько горошин душистого перца, подсаливаю еще немного. И через 2-3 минуты суп будет готов.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments