Картофельный суп с желудочками
По-моему, самые вкусные куриные потрошка — это желудочки или пупочки, как я называла их в детстве 🙂 Сегодня решила сварить простой супчик именно с ними, уверена, что всем домашним он обязательно понравится.
Ингредиенты: 400 г. куриных желудочков; 6 картофелин; 1 луковица; 1 морковь; томатная паста; соль-перец-лавровый лист; растительное масло.
1. Обрезаем жир с желудочков и ставим их вариться (бросаем в 1,5 л. кипящей воды, посолить нужно будет в середине варки). Варятся они не быстро — минут 40. Поэтому я успею сделать все остальные приготовления, особо не торопясь.
2. Режу мелко лук, морковь (её можно потереть и на терке, так будет быстрее и проще, но я люблю именно кубиками).
3. Далее обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковку и жарю уже все вместе еще минуты 2, затем добавляю 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваю и томлю на маленьком огне еще минут 5. Потом отставляю до поры до времени.
4. Очередь картошки: режу ее небольшими ломтиками.
5. Когда желудочки сварятся — вынимаем их, а в кастрюлю отправляем картошку.
6. Желудочки режу на кусочки.
7. Через 10 минут к картошке отправляю лук с морковкой и пусть все вариться еще минут 5-6.
8. В самом конце возвращаю в кастрюлю желудочки, бросаю лавровый листик, несколько горошин душистого перца, подсаливаю еще немного. И через 2-3 минуты суп будет готов.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments