Салат «Бархатный»
Немного подзабытый, но вкусный салатик из свеклы с черносливом и орехами. Очень простой в приготовлении и невероятно полезный. Еще одно преимущество этого салатика — альтернативная заправка — сметана или майонез на ваш выбор, или даже оливковое масло — это будет отличный вариант для постящихся или строгих вегетарианцев.
Ингредиенты: 3 вареные свеклы; 6-8 черносливин; горсть грецких орехов; 2-3 зубчика чеснока; соль; майонез/сметана для заправки.

Свеклу трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелкопорезанные черносливины и орешки.



Салат можно заправить и майонезом, и сметаной — вкусно будет в любом случае, но со сметаной заметно менее калорийно. А если заправить капелькой оливкового масла, то это будет отличный вариант для постящихся или строгих вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
Мой любимый салат, кстати там много фолиевой кислоты, которая очень полезна для беременных.