Замечательный повседневный ужин или обед. Все предельно просто и диетично.

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки (400 г.);
1 небольшой кочанчик айсберга;
соевый соус;
растительное масло.
 

 

1. Грудки разрезаем вдоль на плоские ломтики, слегка отбиваем молоточком. Поливаем 2-3 ст.л. соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на полчаса.

 

2. Салат освобождаем от верхних листьев и разрезаем на 4 части.

 

3. Обжариваем куриные отбивные буквально по 3 минуты с каждой стороны, этого будет достаточно, чтобы мясо прожарилось, но не высохло. Я взяла сковороду-гриль, но это с успехом можно сделать и на обычной сковороде.

 

Когда жарила вторую сторону, положила на сковороду салатные четвертинки. И тоже обжарила с 2х сторон. Но если сковорода маленькая, это можно сделать после жарки курицы.

 

Подаем куриные отбивные с салатом айсберг. По желанию, салат можно полить йогуртовым соусом или сбрызнуть ароматным маслом, например, кунжутным, как это сделала я.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments