Отбивные из курицы с салатом айсберг
Замечательный повседневный ужин или обед. Все предельно просто и диетично.
Ингредиенты: 2 куриные грудки (400 г.); 1 небольшой кочанчик айсберга; соевый соус; растительное масло.
1. Грудки разрезаем вдоль на плоские ломтики, слегка отбиваем молоточком. Поливаем 2-3 ст.л. соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
2. Салат освобождаем от верхних листьев и разрезаем на 4 части.
3. Обжариваем куриные отбивные буквально по 3 минуты с каждой стороны, этого будет достаточно, чтобы мясо прожарилось, но не высохло. Я взяла сковороду-гриль, но это с успехом можно сделать и на обычной сковороде.
Когда жарила вторую сторону, положила на сковороду салатные четвертинки. И тоже обжарила с 2х сторон. Но если сковорода маленькая, это можно сделать после жарки курицы.
Подаем куриные отбивные с салатом айсберг. По желанию, салат можно полить йогуртовым соусом или сбрызнуть ароматным маслом, например, кунжутным, как это сделала я.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments