Green chicken carry — вкусное острое блюдо, очень популярное в Таиланде. Сегодня я решила приготовить именно его, благо, все необходимое есть под рукой.

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки — 400 г.;
1 маленький баклажан — 150 г.;
зимняя дыня — 300 г. — можно заменить цуккини или кабачком;
зеленая фасоль — 100 г.;
кокосовое молоко — 400 мл.;
3-4 зубчика чеснока;
1 острый перец чили;
зеленая паста карри;
рыбный соус;
пальмовый сахар или коричневый сахар — 2-3 ч.л.;
растительное масло;
кинза.
 

 

Для начала сделаем нужные приготовления: режем курицу кусочками, овощи чистим, удаляем косточки из дыни, режем небольшими кусочками. Мелко режем чеснок и перец чили кружочками.

 

Для приготовления зеленого карри нужен вок, но если его нет, можно воспользоваться глубокой сковородой или сотейником. Разогреваем в воке масло, обжариваем чеснок, от него должен пойти вкусный аромат — главное — не дать ему сильно румяниться.

 

Добавляем зеленую пасту карри, для начала я положила 2 ст.л., но потом добавила еще 2 ложки, ориентируясь на свою любовь к острому.

 

Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем их, помешивая, на сильном огне. На все уйдет минут 5.

 

Далее добавляем к курице овощи, все сразу, и продолжаем все обжаривать еще пару минут.

 

Вливаем в вок кокосовое молоко, убавляем огонь и продолжаем готовить карри на маленьком огне еще минут 5. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, пальмовый сахар или коричневый сахар — примерно 1,5 ч.л., острый перец. Важно не допускать бурного кипения, иначе кокосовое молоко может расслоиться.

 

Доводим блюдо до готовности под крышкой еще минут 5-7. В готовое зеленое карри добавляем измельченную кинзу.

 

 

Сюда обязателен в качестве гарнира тайский рис — вот по этому рецепту>>>>>

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

 

 


 

comments powered by HyperComments