Зеленое куриное карри (Green chicken carry)
Green chicken carry — вкусное острое блюдо, очень популярное в Таиланде. Сегодня я решила приготовить именно его, благо, все необходимое есть под рукой.
Ингредиенты: 2 куриные грудки — 400 г.; 1 маленький баклажан — 150 г.; зимняя дыня — 300 г. — можно заменить цуккини или кабачком; зеленая фасоль — 100 г.; кокосовое молоко — 400 мл.; 3-4 зубчика чеснока; 1 острый перец чили; зеленая паста карри; рыбный соус; пальмовый сахар или коричневый сахар — 2-3 ч.л.; растительное масло; кинза.
Для начала сделаем нужные приготовления: режем курицу кусочками, овощи чистим, удаляем косточки из дыни, режем небольшими кусочками. Мелко режем чеснок и перец чили кружочками.
Для приготовления зеленого карри нужен вок, но если его нет, можно воспользоваться глубокой сковородой или сотейником. Разогреваем в воке масло, обжариваем чеснок, от него должен пойти вкусный аромат — главное — не дать ему сильно румяниться.
Добавляем зеленую пасту карри, для начала я положила 2 ст.л., но потом добавила еще 2 ложки, ориентируясь на свою любовь к острому.
Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем их, помешивая, на сильном огне. На все уйдет минут 5.
Далее добавляем к курице овощи, все сразу, и продолжаем все обжаривать еще пару минут.
Вливаем в вок кокосовое молоко, убавляем огонь и продолжаем готовить карри на маленьком огне еще минут 5. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, пальмовый сахар или коричневый сахар — примерно 1,5 ч.л., острый перец. Важно не допускать бурного кипения, иначе кокосовое молоко может расслоиться.
Доводим блюдо до готовности под крышкой еще минут 5-7. В готовое зеленое карри добавляем измельченную кинзу.
Сюда обязателен в качестве гарнира тайский рис — вот по этому рецепту>>>>>
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments