Свиные ребрышки в пряном томатном маринаде
Еще один замечательный способ приготовить вкусно ребрышки.
Ингредиенты: 1 кг. свиных ребрышек; томатная паста; хмели-сунели; красный перец; чеснок; соль; растительное масло.
1. Ребрышки разрезаем на кусочки.
2. Добавляем 3-4 ст.л. томатной пасты, 6 крупных пропущенных через давилку зубчиков чеснока, 2 ст.л. хмели-сунели и 1 ст.л. масла (этого можно и не делать, ведь ребра сами по себе довольно жирные, но ароматы приправ лучше раскрываются в контакте с маслом). Красный перец добавляем по вкусу, я положила 1/2 ч.л.
Оставляем мариноваться ребрышки на пару часов, а лучше на ночь.
3. Запекаем ребра в духовке при 180 С минут 50-60.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments