Некоторые хозяюшки думают, что не умеют делать сырники и у них получаются какие-то творожные лепешки 🙂 Они ошибаются! У них получаются самые настоящие творожники! 🙂 Между прочим, не менее вкусные, чем сырники, лично мне они очень нравятся, ведь именно их делала моя бабушка, справедливо считая, что чем больше добавить домашнего творога и деревенских яичек, и меньше положить муки, тем будет вкуснее и полезнее. Я с ней согласна! Поэтому сегодня буду делать именно их. Присоединяйтесь!

 

 
 
Ингредиенты:
500 г. творога*;
3 яйца;
мука;
сахар;
соль;
сода;
растительное масло.

 

* Как сделать творог дома>>>>>

 

 

1. Добавляем в творог яйца, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соли. Можно добавить щепотку соду, чтобы творожники были попышнее. Все хорошо перемешиваем.

 

2. А дальше выкладываем творожную массу ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарим до румяности первую сторону, потом аккуратно переворачиваем (это может не получаться поначалу, но потом приноровитесь 😉 ), накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 5).

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments