Суп «Авголемоно»
Греческий суп «Авголемоно» — просто невероятно вкусный, кисленький, то, что надо! Обязательно попробуйте его! Если сварить куриный бульон заранее, то приготовление супа не займет и получаса. Уверена, что попробовав его хоть раз, вы захотите приготовить его снова.
Ингредиенты: куриный бульон — 1,5 л.; 1/2 стакана риса; 3 яйца; 1 лимон; шафран; соль; петрушка.
1. Варим вкусный куриный бульон. Как это делаю я, можно посмотреть здесь >>>
Можно, конечно, сварить просто окорочок или суповой набор, и если дома нет кореньев и травок, суп тоже будет очень вкусным.
Отварная курица и остальной бульон пригодятся нам для других блюд.
2. Итак, в 1,5 л. готового бульона высыпаем промытый рис и ставим вариться. Через 10 минут бросаем в кастрюлю 3 ниточки шафрана, чтобы суп приобрел красивый цвет и аромат.
3. Тем временем выжимаем сок из лимона (если вы не особо любите кислый вкус, то выжимайте сок из половинки лимона).
4. Разбиваем в лимонный сок яйца и хорошо их взбиваем вилкой.
* Яйца должны быть наисвежайшие. Предварительно нужно их тщательно помыть.
5. Дальше зачерпываем половник бульона и выливаем его к яйцам, хорошо перемешиваем. Это делается для того, чтобы яйца в супе не свернулись хлопьями.
6. Когда рис сварился, осторожно и медленно вливаем яично-лимонную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца расходились в бульоне и не сворачивались. Суп в это время не должен кипеть — убавьте огонь.
7. И напоследок прогреваем суп в течение минуты, но не кипятим. Готово!
Подаем супчик со свежей зеленью.
Этот суп не подлежит долгому хранению и съесть его нужно в течение 1 дня. Но я уверена, что это не проблема 🙂
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments