Рубленый шницель
Блюдо из серии «на каждый день» — все довольно просто и вкусно! Справится даже новичок.
Ингредиенты: 800 г. смешанного фарша (говядина+свинина+лук); 3 яйца; 1 стакан панировочных сухарей; мука; молоко; соль-перец; растительное масло.
1. Добавляем в фарш яйцо, солим-перчим, хорошо перемешиваем.
2. Из фарша лепим одинаковые шарики (на фото не все — у меня всего получилось 7 штук).
3. Яйца взбиваем, добавив 2-3 ст.л. молока.
4. Из шарика формируем лепешку, аккуратно скругляя края, чтобы шницель был ровненький. Толщина шницеля не должна быть большая — примерно 1,5 см. будет достаточно, чтобы шницель успел прожариться, но остался сочным.
5. Сначала шницель обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, и обваливаем в сухарях.
6. Обжариваем шницели на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем подливаем немного воды в сковороду, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, минут через 10 шницели готовы и можно приступать к жарке следующей партии (подгоревшие сухари нужно убрать лопаткой со сковороды).
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments