Пияз с помидорами
Турецкая закуска-салат. На этот раз я приготовила пияз с помидорами, получилось вкусно и сытно. Такая закуска хороша будет и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда для постного стола.
Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли; 5 небольших помидорчиков; 1 небольшая красная луковица; кунжут; зира; красный перец; винный уксус; соль.
1. Фасоль замачиваем на несколько часов (я обычно оставляю на ночь), варим до готовности примерно час.
2. Режем мелко лук и помидоры.
3. Перемешиваем фасоль с луком и помидорами, добавляем зиру и красный перец (по 1/3 ч.л.), 1-2 ст.л. винного уксуса. Солим по вкусу.
Даем пиязу настояться полчасика в прохладном месте и можно подавать на стол, посыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments