Крем-суп из кабачка и шпината
Диетический супчик, очень полезный и очень вкусный.
Ингредиенты: куриный бульон — 1,5 л. вот по этому рецепту>>> кабачок (цуккини) — 300 г.; 2 катрофелины; 1 морковь; 1/2 луковицы; 150 г. шпината (свежего или замороженного); 70 мл. сливок (20 %) ~ 1/3 стакана; сухарики; растительное масло; соль-перец.

1. Режем лук и морковь не важно как, ведь потом все измельчиться блендером; слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


2. Режем картошку ломтиками-кубиками и отправляем варится в бульон.


3. Тем временем чистим кабачок и удаляем косточки (если они крупные). Кабачок тоже режем кубиками и отправляем в кастрюлю варится вместе с картошкой. Солим супчик.

4. Через 5 минут выкладываем в кастрюлю лук с морковкой и варим еще минут 5-7. И проверьте картошку, если она из сорта «долговаримых», то увеличьте время варки еще минут на 7.

5. В самом конце очередь шпината. Его нужно поварить не более 2 минут, чтобы в нем сохранились все витамины.

6. Далее превращаем наш суп в пюре с помощью блендера.

7. Вливаем сливки и прогреваем суп еще минутку, но не кипятим.

8. Все! наш супчик готов. Теперь наливаем его в тарелки и кушаем с хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!
попробую сварить этот суп- как раз все в холодильнике есть.