Свиные ребрышки в китайском соусе Хойсин
Соус Хойсин, как вы уже поняли, родом из Китая, где его делают из ферментированных соевых бобов, сахара, уксуса, чеснока, соли, картофельного крахмала (ну и всяких консервантов, скорее всего). Вкус, прямо скажем, специфический 🙂 солено-сладковатый, короче, азиатский. Соус достаточно универсальный: его добавляют в различные маринады, комбинируют с разными другими соусами, а так же используют в качестве уже готовой добавки к блюду — просто макают в него овощи, мясо. Сегодня у меня будут запеченные ребрышки, в маринад я добавила Хойсин, получилось вкусно и необычно. Всем понравилось!
Ингредиенты: 1 кг. свиных ребрышек; соус Хойсин; соевый соус; рисовое вино — мирин; чеснок — 3 зубчика; имбирь — 3 см.
1. Очищаем имбирь и чеснок и мелко-мелко их режем.
2. Разделяем ребрышки на отдельные косточки, посыпаем чесноком и имбирем, поливаем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина и кладем 5 ст.л. соуса Хойсин. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Я оставила на ночь. Пару раз за все время ребрышки нужно перемешивать.
3. Запекаем ребрышки при 180 С около 45 минут. Как только кончики косточек начинают подгорать — вынимаю.
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments