Соус Хойсин, как вы уже поняли, родом из Китая, где его делают из ферментированных соевых бобов, сахара, уксуса, чеснока, соли, картофельного крахмала (ну и всяких консервантов, скорее всего). Вкус, прямо скажем, специфический 🙂 солено-сладковатый, короче, азиатский. Соус достаточно универсальный: его добавляют в различные маринады, комбинируют с разными другими соусами, а так же используют в качестве уже готовой добавки к блюду — просто макают в него овощи, мясо. Сегодня у меня будут запеченные ребрышки, в маринад я добавила Хойсин, получилось вкусно и необычно. Всем понравилось!

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 кг. свиных ребрышек;
соус Хойсин;
соевый соус;
рисовое вино — мирин;
чеснок — 3 зубчика;
имбирь — 3 см.
 

 

1. Очищаем имбирь и чеснок и мелко-мелко их режем.

 

2. Разделяем ребрышки на отдельные косточки, посыпаем чесноком и имбирем, поливаем 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. мирина и кладем 5 ст.л. соуса Хойсин. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на несколько часов. Я оставила на ночь. Пару раз за все время ребрышки нужно перемешивать.

 

3. Запекаем ребрышки при 180 С около 45 минут. Как только кончики косточек начинают подгорать — вынимаю.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

В китайском храме. Гентинг. Малайзия.

 

 


 

comments powered by HyperComments