Вафли
Первые мои вафельки на новой вафельнице 🙂 Вкууусные! Я их сделала не слишком сладкими, чтобы можно было есть с разними джемами-вареньями.
Ингредиенты: 100 г. сливочного масла; 3 яйца; 1,5 стакана муки; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана молока; щепотка соли; 1/3 ч.л. соды.
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца.
2. Постепенно вводим муку, смешанную с содой, добавляем щепотку соли.
3. Добавляем молоко (1/2 стакана), чтобы получилось тесто не очень жидкое, но и не очень густое, как для тоненьких оладушков. Если любите вафельки толстенькие, молока влейте чуть меньше, а если любите более тоненькие — побольше. У меня получились средненькие: не хрустящие, а более мягкие, но не слишком пышные.
4. Разогреваем электровафельницу и распределяем тесто по поверхности. Накрываем крышкой и выпекаем 4-5 минут. Готово!
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments