Один из моих любимых салатов! Очень люблю сочетание курицы и ананаса, а здесь еще и пикантная горьковатая руккола с кедровыми орешками…ммм… Все, что мне нравится. Надеюсь, среди моих читателей тоже найдутся любители такого сочетания. Салат порционный, в креманках, он будет хорошо смотреться на праздничном столе.

 

 
 
Ингредиенты:
 
300 г. отварной куриной грудки;
300 г. ананасов (свежие лучше, но за неимением, возьму консервированные);
горсть рукколы;
4 ст.л. кедровых орешков;
майонез (домашний>>>>>)  или натуральный йогурт.

 

1. Курицу режем кубиками.

 

2. Ананас — тоже кубиками.

 

3. Орешки обжариваем на сухой сковороде, чтобы стали ароматнее.

 

4. Формируем салат: раскладываем по креманкам рукколу, курицу и ананас слоями. Слой курицы смазываем слегка майонезом.

 

5. Сверху посыпаем орешками.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments