Свинина с аджикой
Вкусное мясо для любителей острого. Свинина получается мягкой и ароматной. Хороший рецепт для будничных ужинов, т.к. не требует особых усилий и подготовки.
Ингредиенты: на 800 г. мякоти свинины — 8 ст.л. домашней аджики; петрушка; соль.
1. Свинину режу средними кусочками, заливаю аджикой, перемешиваю. Аджику я беру настоящую, домашнюю, ядреную! (покупаю на рынке). А если у вас магазинная в маленьких баночках, то берите 2-3 ст.л. — там она сильно концентрированная.
Оставляю мариноваться часа на 2 — 3, можно и дольше.


2. Мясо обжариваю слегка на сковороде (никакого масла не надо!), накрываю крышкой, тушу в течение 30 — 40 мин. (может, дольше — в зависимости от возраста мяса). Солю и посыпаю зеленью.

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
Отличный простой рецепт! У нас как раз около дома палатка, где продают всякие кавказские приправы, пошла покупать.
Очень вкусно! Буду так делать чаще- нам всем понравилось)
Свинятинка пошла на «ура»! Спс!
=) на здоровье!