Вкусное мясо для любителей острого. Свинина получается мягкой и ароматной. Хороший рецепт для будничных ужинов, т.к. не требует особых усилий и подготовки.

 

 
Ингредиенты:
 
на 800 г. мякоти свинины —
8 ст.л. домашней аджики;
петрушка; соль.

 

 

1. Свинину режу средними кусочками, заливаю аджикой, перемешиваю. Аджику я беру настоящую, домашнюю, ядреную! (покупаю на рынке). А если у вас магазинная в маленьких баночках, то берите 2-3 ст.л. — там она сильно концентрированная.

 

Оставляю мариноваться часа на 2 — 3, можно и дольше.

 

2. Мясо обжариваю слегка на сковороде (никакого масла не надо!), накрываю крышкой, тушу в течение 30 — 40 мин. (может, дольше — в зависимости от возраста мяса). Солю и посыпаю зеленью.

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments