Свинина с аджикой
Вкусное мясо для любителей острого. Свинина получается мягкой и ароматной. Хороший рецепт для будничных ужинов, т.к. не требует особых усилий и подготовки.
Ингредиенты: на 800 г. мякоти свинины — 8 ст.л. домашней аджики; петрушка; соль.
1. Свинину режу средними кусочками, заливаю аджикой, перемешиваю. Аджику я беру настоящую, домашнюю, ядреную! (покупаю на рынке). А если у вас магазинная в маленьких баночках, то берите 2-3 ст.л. — там она сильно концентрированная.
Оставляю мариноваться часа на 2 — 3, можно и дольше.
2. Мясо обжариваю слегка на сковороде (никакого масла не надо!), накрываю крышкой, тушу в течение 30 — 40 мин. (может, дольше — в зависимости от возраста мяса). Солю и посыпаю зеленью.
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments