Жареная дорадо с петрушкой
Очень быстрый ужин из любимой рыбки: не мудрствуя лукаво, просто решила её пожарить, но в качестве пикантной изюминки дополнила зеленью петрушки, которую предварительно прогрела в масле — получился практически соус, хорошо подчеркнувший вкус рыбы, не перетягивая на себя внимание. Для романтического ужина, скорее всего слишком просто, но если у вас мало времени и есть бутылочка хорошего белого вина — будет очень хорошо!
Ингредиенты: 2 рыбки дорадо по 250-300 г.; пучок петрушки; лимон; сливочное масло; соль-перец.

1. Рыбку подготавливаем: чистим-потрошим. Делаем поперечные надрезы, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20.

2. Жарим рыб с двух сторон до готовности, перевернув только один раз. Минут по 7 каждую сторону. Я взяла сковороду-гриль, но можно и на обычной.


3. Тем временем на другой сковороде распускаем кусочек масла (50г.) и добавляем мелкопорезанную петрушку. Прогреваем буквально минуту.

4. На готовых рыбок кладем нашу сливочную петрушку и готово! Подаем с лимончиком и бокалом белого вина 🙂

Приятного аппетита!
А мне для романтик вечера очень даже подошло: рыбы у меня были некрупные, и жарила я их одновременно в большой сковороде, красивых полосочек к сожалению не получилось, ну и ладно с ними. К петрушке укроп бросила (веточка в холодильнике была непристроенная) и все дальше по рецепту. Вино было уже не помню какое)) Спасибо за рецепт и идею! На вашем сайте просто море отличных рецептов!