Пияз — блюдо турецкой кухни, своеобразный фасолевый салат, а овощи добавлять можно практически любые. В этот раз я взяла печеные баклажаны и лук. Получилось очень вкусно, хотя на вид и не очень…Остроту легко регулировать уменьшая/увеличивая количество перца, чеснока и лука. Пияз можно воспринимать и как салат, и как закуску, и в качестве гарнира. В пост тоже, думаю, сильно выручит.

 

 
 
Ингредиенты:
 
3 баклажана (запечь в духовке или на костре);
1 банка белой фасоли;
1 красная луковичка;
2 зубчика чеснока;
красный перец;
зира;
соль.
 

 

1. Баклажаны запекаем в духовке до мягкости (минут 30). Очищаем от кожицы и измельчаем в пюре.

 

2. Добавляем фасоль (предварительно слив жидкость) и мелкопорезанный лук (я взяла половинку).

 

3. Солим-перчим, добавляем раздавленный в давилке чеснок и 1/3 ч.л. зиры.

 

4. Все перемешиваем, даем настоятся минут 20. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments