Очень быстрый  ужин из любимой рыбки: не мудрствуя лукаво, просто решила её пожарить, но в качестве пикантной изюминки дополнила зеленью петрушки, которую предварительно прогрела в масле — получился практически соус, хорошо подчеркнувший вкус рыбы, не перетягивая на себя внимание. Для романтического ужина, скорее всего слишком просто, но если у вас мало времени и есть бутылочка хорошего белого вина — будет очень хорошо!

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 рыбки дорадо по 250-300 г.;
пучок петрушки;
лимон;
сливочное масло;
соль-перец.
 

 

1. Рыбку подготавливаем: чистим-потрошим. Делаем поперечные надрезы, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20.

 

2. Жарим рыб с двух сторон до готовности, перевернув только один раз. Минут по 7 каждую сторону. Я взяла сковороду-гриль, но можно и на обычной.

 

3. Тем временем на другой сковороде распускаем кусочек масла (50г.) и добавляем мелкопорезанную петрушку. Прогреваем буквально минуту.

 

4. На готовых рыбок кладем нашу сливочную петрушку и готово! Подаем с лимончиком и бокалом белого вина 🙂

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments