Суп «Сальморехо»
Холодный испанский суп, напоминающий всемирно известный гаспачо. Похож, да не он. Попробуйте приготовить его в жаркий день, для приготовления возьмите настоящие огромные помидоры и испанскую колбасу «чоризо». Вам непременно понравится и вы будете готовить этот суп снова и снова, поскольку делается он на «раз-два-три».
Ингредиенты: 2 огромнейших помидора (1 кг.); белый хлеб (1/3 батона); яблочный (или винный) уксус; колбаса «чоризо»; чеснок; 1 луковица; яйца вареные -3 шт.; оливковое масло; соль.
1. С хлеба срезать корку, и порезать его кубиками.
2. С помощью блендера измельчить помидоры вместе с луком, 3-4 зубчиками чеснока и хлебом.
3. Добавить уксус по вкусу (я положила 2 ст.л.), соль. Подлить немного оливкового масла.
4. В готовый суп положить дольки вареного яйца и колбасу, порезанную кубиками или соломкой.
* Если вы не нашли «чоризо», используйте салями или любую другую колбасу по вашему вкусу.
** Есть суп нужно холодным, для этого перед подачей держите его в холодильнике или добавьте пару кубиков льда в тарелку.