Джамбалайя
Блюдо с веселым названием, напоминающим то ли музыкальный инструмент, то ли зажигательный танец. А на самом деле это некая разновидность плова, а может быть паэльи, джамбалайя считается креольским блюдом. Ну нам это на самом деле не принципиально, ведь главное, что это очень вкусно! Да и готовить на много легче обычного плова. Поэтому очень советую попробовать!
Ингредиенты: 1 кг. куриных частей (ножки, грудки); 200 г. креветок; 150 г. бекона; 1 банка консервированных помидоров (400 мл.) 2 разноцветных болгарских перца; 2 палочки сельдерея; 1 луковица; 1 стакан риса (лучше длинного); вода или бульон — 1,5 стакана; оливковое масло; лимон; зелень: петрушка; соль; специи:(шафран, фенхель, укроп, паприка — все опционально.
1. С курицы срезаем мясо и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Бекон режем полосочками.
3. Сельдерей, перец и лук режем кубиками.
4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем бекон, жарим все вместе. Откладываем на тарелку.
5. Затем партиями обжариваем курицу до румяности и тоже убираем со сковороды.
6. Обжариваем сельдерей вместе с перцем.
7. Добавляем промытый рис, солим, посыпаем специями.
8. Добавляем консервированные помидоры (предварительно измельченные).
9. Сверху выкладываем обжаренную курицу, лук и бекон.
10. Доливаем воду (или бульон) — примерно 1,5 стакана, накрываем крышкой и тушим минут 20 — 30 (в зависимости от сорта риса).
11. В конце добавляем заранее отваренные креветки и посыпаем петрушкой.
Подаем джамбалайю с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Все рецепты латино-американской кухни>>>>>
Креольская кухня.
Возникла в процессе колонизации Америки: испанские, французские колонисты вступали в браки с коренным населением (индейцами), и другими не европейцами (африканцами), и в процессе смешения народов, происходило смешение кулинарных традиций.
Блюдо джамбалайя — это креольская вариация испанской паэльи.
comments powered by HyperComments