Мои домашние очень любят всяческие спагетти-макароны, поэтому приходится придумывать новые рецепты. Сегодня мне захотелось приготовить что-то типа соуса болоньезе, но с индейкой. Получилось очень вкусно и ароматно. А самое главное, подойдет и для взрослых, и для подрастающего поколения.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. мякоти индейки (грудка);
1 банка томатов в собственном соку (~400 мл.);
лечо (томаты + болгарский перец);
2 луковицы;
1 большая морковь;
оливковое масло;
специи: базилик, орегано, тимьян;
соль;
крахмал;
лапша.
 

 

1. Индейку режем кубиками.

 

2. Мелко режем лук и морковь.

 

3. Обжариваем морковь вместе с луком.

 

4. Добавляем кусочки индейки, обжариваем все вместе минут 5-7.

 

5. Отправляем в сковороду томаты (если они были целые, то предварительно их нужно раздавить их вилкой). У меня еще было домашнее лечо — протертые помидоры с болгарским перцем, примерно 2/3 стакана — его тоже добавила в сковороду.

 

6. Оставляем все тушиться на 20-25 минут. Посолить в середине.

 

7. Добавляем любимые специи: я кладу 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано.

 

8. Если соус жидковат, то можно загустить его крахмалом, я добавила 1 ч.л.

 

Отварить лапшу или любую другую пасту по вкусу и подать вместе с индейкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments