Лапша с индейкой в томатном соусе
Мои домашние очень любят всяческие спагетти-макароны, поэтому приходится придумывать новые рецепты. Сегодня мне захотелось приготовить что-то типа соуса болоньезе, но с индейкой. Получилось очень вкусно и ароматно. А самое главное, подойдет и для взрослых, и для подрастающего поколения.
Ингредиенты: 1 кг. мякоти индейки (грудка); 1 банка томатов в собственном соку (~400 мл.); лечо (томаты + болгарский перец); 2 луковицы; 1 большая морковь; оливковое масло; специи: базилик, орегано, тимьян; соль; крахмал; лапша.
1. Индейку режем кубиками.
2. Мелко режем лук и морковь.
3. Обжариваем морковь вместе с луком.
4. Добавляем кусочки индейки, обжариваем все вместе минут 5-7.
5. Отправляем в сковороду томаты (если они были целые, то предварительно их нужно раздавить их вилкой). У меня еще было домашнее лечо — протертые помидоры с болгарским перцем, примерно 2/3 стакана — его тоже добавила в сковороду.
6. Оставляем все тушиться на 20-25 минут. Посолить в середине.
7. Добавляем любимые специи: я кладу 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. орегано.
8. Если соус жидковат, то можно загустить его крахмалом, я добавила 1 ч.л.
Отварить лапшу или любую другую пасту по вкусу и подать вместе с индейкой.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments