Куриные грудки в панировке иногда называют наггетсами, но это не совсем они, т.к. в качестве основы используется непосредственно мякоть, а не куриный фарш. Тем не менее блюдо очень вкусное, благодаря панировке мясо сохраняет всю сочность. Эти куриные ломтики удобно заготавливать впрок, для школьных обедов, разных “ссобоек”, пикниковых и дорожных перекусов. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриных грудок;
2 – 3 яйца;
панировочные сухари;
соль;
растительное масло.

 

1. Куриные грудки помыть, разрезать на небольшие кусочки.

2. В миску разбить яйца (двух яиц будет достаточно для 1 кг. грудок), посолить, взбить венчиком.

3. Кусочки курицы хорошо смочить в яйце, затем обвалять в сухарях.

 

4. Жарить на среднем огне до хрустящей золотистой корочки.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments