Восхитительное блюдо! Очень вкусно и остро!

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриных ножек;
1 банка кокосового молока (400 мл.);
2 больших зубчика чеснока;
2 см. корня имбиря;
рыбный соус;
паста Том Ям (или 2 маленьких перчика чили);
лайм;
сахар;
кукурузный крахмал;
растительное масло.
 

 

1. Срезаем мясо с костей (кости отправляю в морозилку — когда-нибудь они мне пригодятся для бульона). Само мясо режем на кусочки помельче.

 

2. Мелко режем чеснок и имбирь (предварительно почистив).

 

3. С лайма снимаем цедру.

 

4. Приступаем непосредственно к приготовлению (в идеале нужен вок, но если его нет, попробуйте на обычной сковороде): наливаем масло и хорошо разогреваем.

 

Обжариваем чеснок с имбирем — наше масло ароматизируется…

 

5. Добавляем 1 ч.л. пасты Том Ям (если ее нет, то возьмите 1-2 мелкопорезанных перчика чили)…

 

6. Следом выкладываем курицу и жарим на сильном огне, помешивая, все вместе минут 7-10.

 

7. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, цедру лайма, сок половины лайма и 1 ч.л. сахара.

 

8. Еще минут через 5 выливаем кокосовое молоко.

 

9. Подсыпаем 2 неполные ч.л. крахмала, размешиваем, чтобы не было комочков. И доводим на маленьком огне до загустения примерно 7 минут.

 

Готово! На гарнир сюда лучше всего подойдет рис.

 

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

Приятного аппетита!

Таиланд

 


comments powered by HyperComments