Курица в кокосовом соусе по-тайски
Восхитительное блюдо! Очень вкусно и остро!
Ингредиенты: 800 г. куриных ножек; 1 банка кокосового молока (400 мл.); 2 больших зубчика чеснока; 2 см. корня имбиря; рыбный соус; паста Том Ям (или 2 маленьких перчика чили); лайм; сахар; кукурузный крахмал; растительное масло.
1. Срезаем мясо с костей (кости отправляю в морозилку — когда-нибудь они мне пригодятся для бульона). Само мясо режем на кусочки помельче.
2. Мелко режем чеснок и имбирь (предварительно почистив).
3. С лайма снимаем цедру.
4. Приступаем непосредственно к приготовлению (в идеале нужен вок, но если его нет, попробуйте на обычной сковороде): наливаем масло и хорошо разогреваем.
Обжариваем чеснок с имбирем — наше масло ароматизируется…
5. Добавляем 1 ч.л. пасты Том Ям (если ее нет, то возьмите 1-2 мелкопорезанных перчика чили)…
6. Следом выкладываем курицу и жарим на сильном огне, помешивая, все вместе минут 7-10.
7. Добавляем 2 ст.л. рыбного соуса, цедру лайма, сок половины лайма и 1 ч.л. сахара.
8. Еще минут через 5 выливаем кокосовое молоко.
9. Подсыпаем 2 неполные ч.л. крахмала, размешиваем, чтобы не было комочков. И доводим на маленьком огне до загустения примерно 7 минут.
Готово! На гарнир сюда лучше всего подойдет рис.
Все рецепты тайской кухни>>>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments