Рубленая котлета с яйцом
Когда нужно быстренько сообразить что-нибудь вкусненькое, простое и сытное, такие котлетки просто незаменимы. При минимуме хлопот всегда отличный результат!
На 2 порции нам понадобится: ~ 300 г. домашнего фарша, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, петрушка, соль-перец. Для гарнира: 2 яйца, помидор, красная луковица.
1. Смешиваем фарш с мелкопорезанной луковицей, яйцом, зеленью. Солим-перчим.
2. Формируем две плоские котлетки и жарим до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны (при протыкании крови быть не должно, особенно это актуально для свинины, в отличие от говядины, свинину нужно прожаривать полностью).
3. На той же сковороде быстро поджариваем яйца в виде глазуньи.
4. Собираем на тарелку: котлетка ,колечки красного лука, помидорки, яйцо.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments