Брускетта с курицей и сальсой
Брускетта — поджаренный на углях или сковороде итальянский хлеб чиабатта. С курицей и сальсой — это уже не просто перекус, а полноценное блюдо. Вкусно, достаточно просто в приготовлении и, что не мало важно, низкокалорийно.
Ингредиенты: 2 куриные грудки (по 150 г.); крупный помидор; 2 ломтика хлеба чиабатта; чеснок; красный лук; зелень (петрушка); яблочный уксус; оливковое масло; соль-перец.

1. Делаем сальсу: мелко режем помидор, лук, зелень. Солим-перчим, добавляем ложечку уксуса. Оставляем настаиваться.

2. Куриные грудки слегка отбиваем, солим-перчим, отставляем пока.

3. Хлеб натираем раздавленным чесноком, смазываем оливковым маслом и обжариваем. Я делаю это на сковороде-гриль, но это с успехом можно сделать на решетке мангала.


4. Далее очередь куриных грудок, их жарим с двух сторон до готовности, пару раз перевернув. Минут 10 будет достаточно, чтобы грудки не пересохли, но в тоже время прожарились — готовность проверяем, как обычно, протыканием: никакой крови быть не должно.


5. Далее сооружаем на тарелке композицию: брускетта, сальса и вкусная курочка…


Приятного аппетита!
А сальса — это помидорный салат? Я правильно поняла?
Здесь — да. Но вообще сальсу делают не только из помидоров. Посмотрите на сайте в разделе «соусы» — у меня есть сальса и с авокодо, и с манго..
Вот такое блюдо точно для меня — вкусное и легкое