Брускетта с курицей и сальсой
Брускетта — поджаренный на углях или сковороде итальянский хлеб чиабатта. С курицей и сальсой — это уже не просто перекус, а полноценное блюдо. Вкусно, достаточно просто в приготовлении и, что не мало важно, низкокалорийно.
Ингредиенты: 2 куриные грудки (по 150 г.); крупный помидор; 2 ломтика хлеба чиабатта; чеснок; красный лук; зелень (петрушка); яблочный уксус; оливковое масло; соль-перец.
1. Делаем сальсу: мелко режем помидор, лук, зелень. Солим-перчим, добавляем ложечку уксуса. Оставляем настаиваться.
2. Куриные грудки слегка отбиваем, солим-перчим, отставляем пока.
3. Хлеб натираем раздавленным чесноком, смазываем оливковым маслом и обжариваем. Я делаю это на сковороде-гриль, но это с успехом можно сделать на решетке мангала.
4. Далее очередь куриных грудок, их жарим с двух сторон до готовности, пару раз перевернув. Минут 10 будет достаточно, чтобы грудки не пересохли, но в тоже время прожарились — готовность проверяем, как обычно, протыканием: никакой крови быть не должно.
5. Далее сооружаем на тарелке композицию: брускетта, сальса и вкусная курочка…
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments