Брускетта — поджаренный на углях или сковороде итальянский хлеб чиабатта. С курицей и сальсой — это уже не просто перекус, а полноценное блюдо. Вкусно, достаточно просто в приготовлении и, что не мало важно, низкокалорийно.

 

 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки (по 150 г.);
крупный помидор;
2 ломтика хлеба чиабатта;
чеснок;
красный лук;
зелень (петрушка);
яблочный уксус;
оливковое масло;
соль-перец.
 

 

1. Делаем сальсу: мелко режем помидор, лук, зелень. Солим-перчим, добавляем ложечку уксуса. Оставляем настаиваться.

 

2. Куриные грудки слегка отбиваем, солим-перчим, отставляем пока.

 

3. Хлеб натираем раздавленным чесноком, смазываем оливковым маслом и обжариваем. Я делаю это на сковороде-гриль, но это с успехом можно сделать на решетке мангала.

 

4. Далее очередь куриных грудок, их жарим с двух сторон до готовности, пару раз перевернув. Минут 10 будет достаточно, чтобы грудки не пересохли, но в тоже время прожарились — готовность проверяем, как обычно, протыканием: никакой крови быть не должно.

 

5. Далее сооружаем на тарелке композицию: брускетта, сальса и вкусная курочка…

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments