Шашлык из баранины
Наверное, самый классический шашлык. Его меня научил делать мой свекр Николай Дмитриевич. Нужна только хорошая баранина.
Хорошая баранина (берем лопатку или ножку) — мясо, ни разу не мороженное, а лучше и ни разу не побывавшее в холодильнике.
Нужно учесть, что по из 5 кг. мяса (это 2 задние ножки), останется только 2,5 кг. мякоти. Это хватит примерно на 6-7 человек.
Итак, срезаем мясо с костей, обрезаем жилы и пленки. Режем мясо крупными кусками — так шашлык будет сочнее.

Сразу насаживаем на шампуры. Солим. И начинаем жарить над раскаленными углями периодически переворачивая.



Вот и вся премудрость. Никаких маринадов и специй не предполагается. Будет вкусно! Проверено неоднократно!
Готовый шашлык снимаем с шампуров, складываем в миску так, чтобы можно было накрыть крышкой и сохранить тепло. Очень хорошо, если есть зелень — петрушка, кинза — её кладем на мясо, накрываем крышкой минут на 5 — ароматнее будет.

От себя добавлю, что я люблю готовое мясо поливать лимонным соком…
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного отдыха!
Мой папа тоже так жарит шашлык — никакого маринада, только мясо, но хорошее. Всегда берем у знакомого мясника. Получается очень вкусно! А вот готовое мясо уже можно и посолить и поперчить и специями посыпать. Еще мы всегда делаем к шашлыку салат из помидор с луком тонко-тонко порезанным и запеченные на костре овощи : баклажаны и перцы. Очень вкусно! Да, и еще делаем армянский хоровац из них)) но у вас в блоге я его уже видела-тот самый!