Свиные ребрышки в остром томатном маринаде
Для разнообразия летнего мангально-шашлыкового меню советую приготовить такие ароматные и очень вкусные ребрышки. Понравятся всем любителям остренького.
Ингредиенты: 1,5 кг. свинины на ребрышках; томатная паста — 2-3 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; 3-4 зубчика чеснока; 2 острых перчика; кориандр; зелень (пара веточек петрушки и кинзы).
1. Разрезать мясо на более или менее одинаковые кусочки.
2. Добавить 5 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. томатной пасты, раздавленный чеснок, мелкопорезанную зелень, измельченный острый перец и 2 ч.л. кориандра. Оставить мариноваться часа на 3 или на ночь в холодильнике.
3. Жарить ребрышки над горячими углями на решетке до готовности (проверяем протыканием: крови выступать не должно).
Приятного отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments