Очень вкусный салат. Изюминку ему придают специи и мята… Кстати, табуле очень хорошо смотрится в качестве гарнира к всяческим мясным блюдам.

 
Ингредиенты:
 
2 помидора;
1 огурец;
лимон;
1/2 стакана булгура;
зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, мята;
специи: кориандр, зира, перчик чили;
соль;
оливковое масло.
 

 

1. Залить булгур кипятком и оставить на полчаса настаиваться.

 

2. Мелко порезать помидоры и огурец.

 

3. Добавить измельченную зелень.

 

4. В ступке измельчить пару щепоток кориандра, зиру и сухой перчик чили.

 

5. Посыпать специями готовый булгур, полить лимонным соком (1/4).

 

6. Перемешать овощи с булгуром, посолить, полить оливковым маслом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments