В данном случае у меня 2 сибаса, но взять можно любых рыбок, в том числе и дорадо, и форелек. Преимущество такого способа приготовления — это избавление от необходимости чистки рыбы. У сибаса чешую достаточно трудоемко чистить, поэтому для такого рецепта я выбрала именно его. Ну и конечно же, благодаря такому «одеялу», рыба получается очень вкусной и нежной.

В этом рецепте помимо соли для «одеяла» еще и используется белок для большей герметичности. Но, как вариант, можно делать и без яиц, но в этом случае соли может понадобится больше и нужно убедится, что рыба покрыта полностью.

 

 
Ингредиенты:
 
на 2 рыбки по 300 — 350 г. —
1 упаковка соли (1 кг.);
2 яйца (нужны только белкИ).
 

 

1. Подготавливаем рыбу: потрошим, удаляем жабры. Чистить необязательно, т.к. чешуя отделится вместе с соленым «одеялом».

 

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

 

3. К взбитым белкам добавляем соль, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

 

4. На противень выкладываем часть солевой массы (~ 1/3), сверху укладываем рыбок и накрываем оставшейся солевой смесью. Залепляем все открытые места, чтобы не было доступа воздуха.

 

5. Отправляем рыбок в предварительно нагретую до 200 С духовку на 30 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments