Рыба под «солёным одеялом»
В данном случае у меня 2 сибаса, но взять можно любых рыбок, в том числе и дорадо, и форелек. Преимущество такого способа приготовления — это избавление от необходимости чистки рыбы. У сибаса чешую достаточно трудоемко чистить, поэтому для такого рецепта я выбрала именно его. Ну и конечно же, благодаря такому «одеялу», рыба получается очень вкусной и нежной.
В этом рецепте помимо соли для «одеяла» еще и используется белок для большей герметичности. Но, как вариант, можно делать и без яиц, но в этом случае соли может понадобится больше и нужно убедится, что рыба покрыта полностью.
Ингредиенты: на 2 рыбки по 300 — 350 г. — 1 упаковка соли (1 кг.); 2 яйца (нужны только белкИ).
1. Подготавливаем рыбу: потрошим, удаляем жабры. Чистить необязательно, т.к. чешуя отделится вместе с соленым «одеялом».
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.
3. К взбитым белкам добавляем соль, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
4. На противень выкладываем часть солевой массы (~ 1/3), сверху укладываем рыбок и накрываем оставшейся солевой смесью. Залепляем все открытые места, чтобы не было доступа воздуха.
5. Отправляем рыбок в предварительно нагретую до 200 С духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments