Экспресс-рецепт вкусного томатного соуса. Он гораздо полезнее обычного кетчупа. А вкус можно легко подкорректировать под себя, добавив или уменьшив предлагаемые пропорции специй. Этот вариант лично мне очень нравится. Попробуйте, может, понравится и вам!

 

 
Ингредиенты:
 
380 г. баночка хорошей томатной пасты (без сахара и крахмала);
чеснок;
кориандр;
хмели-сунели;
перец чили;
соль;
петрушка;
кинза.
 

 

1. Берем 1 ст.л. хмели-сунели, 2 ч.л. кориандра, мелкопорезанный чеснок (6 крупных зубчиков), измельченный перец чили (семена из него нужно предварительно удалить). Заливаем специи очень горячей водой, чтобы из аромат сразу раскрылся.

 

2. Через пару-тройку минут к специям выкладываем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и добавляем воды, чтобы получить нужную нам консистенцию.

 

3. Добавляем в соус мелкопорезанную зелень и солим по вкусу. Наш соус готов! Есть можно сразу или дать ему еще настоятся часик.

 

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments