Томатный соус к шашлыку
Экспресс-рецепт вкусного томатного соуса. Он гораздо полезнее обычного кетчупа. А вкус можно легко подкорректировать под себя, добавив или уменьшив предлагаемые пропорции специй. Этот вариант лично мне очень нравится. Попробуйте, может, понравится и вам!
Ингредиенты: 380 г. баночка хорошей томатной пасты (без сахара и крахмала); чеснок; кориандр; хмели-сунели; перец чили; соль; петрушка; кинза.
1. Берем 1 ст.л. хмели-сунели, 2 ч.л. кориандра, мелкопорезанный чеснок (6 крупных зубчиков), измельченный перец чили (семена из него нужно предварительно удалить). Заливаем специи очень горячей водой, чтобы из аромат сразу раскрылся.
2. Через пару-тройку минут к специям выкладываем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и добавляем воды, чтобы получить нужную нам консистенцию.
3. Добавляем в соус мелкопорезанную зелень и солим по вкусу. Наш соус готов! Есть можно сразу или дать ему еще настоятся часик.
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments