Куриные биточки с сыром
Это даже не котлетки, а зразы, потому как они с начинкой. Но как ни назови — «так и этак хорошо, так и этак вкусно»!
Ингредиенты: 600 г. куриного филе; 1 яйцо; 70- 100 г. сыра; 2 ст.л. манки; укроп; карри; соль; растительное масло.
1. Делаем из филе фарш, добавляем яйцо, неполную ч.л. карри, соль, вымешиваем.
2. Добавляем 2 ст.л. манки, хорошо перемешиваем, отставляем минут на 10, чтобы манка разбухла.
* Манку можно заменить кусочком белого хлеба, вымоченным в молоке.
3. Сыр режем брусочками (а можно и на терке потереть), измельчаем укроп.
4. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем брусочек сыра и зелень, формируем котлетки.
5. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Доводим их до готовности на маленьком огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
* Из данных продуктов у меня получилось 5 котлеток.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments