Куриные шашлычки с сальсой
Все предельно просто! но оочень вкусно! Такие шашлычки можно приготовить и дома в духовке, и на природе над горячими углями.
Ингредиенты: 2 куриные грудки; соус терияки; 2 помидора; 1 авокадо; лайм; 1 перчик чили; красная луковица; соль.
1. Куриные грудки режем кусочками, заливаем соусом терияки (~ 3-4 ст.л.), отставляем мариноваться минимум на полчаса.
2. Режем мелкими кубиками авокадо, помидоры, половинку луковицы и мелко перчик чили (косточки предварительно удалить). Авокадо сбрызгиваем соком лайма, чтобы не потемнел.
3. Все перемешиваем, солим, оставляем настаиваться.
4. Курицу нанизываем на деревянные палочки (предварительно их нужно замочить в холодной воде на полчасика, чтобы не сгорели). Жарим шашлычки в духовке при 250 С минут 12 — 14 или столько же над раскаленными углями.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments