Все предельно просто! но оочень вкусно! Такие шашлычки можно приготовить и дома в духовке, и на природе над горячими углями.

 

 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки;
соус терияки;
2 помидора;
1 авокадо;
лайм;
1 перчик чили;
красная луковица;
соль.
 

 

1. Куриные грудки режем кусочками, заливаем соусом терияки (~ 3-4 ст.л.), отставляем мариноваться минимум на полчаса.

 

2. Режем мелкими кубиками авокадо, помидоры, половинку луковицы и мелко перчик чили (косточки предварительно удалить). Авокадо сбрызгиваем соком лайма, чтобы не потемнел.

 

3. Все перемешиваем, солим, оставляем настаиваться.

 

4. Курицу нанизываем на деревянные палочки (предварительно их нужно замочить в холодной воде на полчасика, чтобы не сгорели). Жарим шашлычки в духовке при 250 С минут 12 — 14 или столько же над раскаленными углями.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments