Луково-томатный маринад с лимоном для шашлыка
Вкусный шашлык из свинины получается, если мясо замариновать в луково-помидорной смеси с добавлением лимонного сока. Мясо получится мягким, с приятной кислинкой. Этот маринад займет достойное место в моей коллекции маринадов для шашлыка.
Ингредиенты: на 1,5 кг. свинины — лучше шейка; 2 крупных помидора; 1 большая луковица; 1 лимон; смесь перцев; соль.
1. Мясо засыпаем кусочками помидоров и луком.
2. Поливаем соком целого лимона. Перчим. Все хорошо мнем-перемешиваем в течение 5 минут. Обычно солить мясо рекомендуется непосредственно перед жаркой, чтобы соль не вытягивала соки, но я думаю, это более актуально для шашлыка из баранины или говядины. В любом случае, это дело вкуса. Итак, оставляем мариноваться шашлык на несколько часов (от 3 и более).
3. Нанизываем мясо на шампуры, убирая кусочки лука и помидоров, чтобы не подгорали. Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности.
Приятного аппетита!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments