• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Курица «пири-пири»

24 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: винокурицалимонымасло (растительное)перец болгарскийперец жгучийптицачеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Курица "пири-пири"

Курочка в острейшем соусе «пири-пири» (пири-пири — жгучие перчики, привезенные из португальских колоний). Португальцы знают толк в обжигающих блюдах! Будьте осторожны и готовьте йогурт или сметану, чтобы тушить пожар во рту.

Ингредиенты:
 
курица (1 кг. 300 г.);
чеснок;
красное вино;
соль; перец.

 

для соуса «пири-пири»:
4 острых перца (у меня хабаньеро);
2 лимона;
1 болгарский перец;
оливковое масло.

1. Готовим соус: из перцев удаляем семена, режем перчики соломкой.

Выжимаем сок из лимонов, опускаем в него перцы и ставим на огонь минут на 10, чтобы перцы стали мягкими; добавляем  раздавленный чеснок (3 — 4 зубчика).

Далее измельчаем все с помощью блендера, солим, перчим.

Вливаем 50 мл. вина и пару столовых ложек оливкового масла, перемешиваем. Наш соус-маринад готов!

2. Курицу подготавливаем: разрезаем грудку вдоль и немного отбиваем кухонным молотком.

3. Обмазываем курицу нашим соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4.  Хорошо курицу накрыть тарелкой и поставить какой-нибудь гнет (например, банку с водой).

4. Запекаем около часа при 200 С, в процессе запекания пару раз полить оставшимся маринадом.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
ViKi
2011-03-30 00:09:23
Потрясающее блюдо! спасибо огромное за рецепт!!!
avatar
Евгения
2011-04-11 17:28:13
Согласна! Курочка незабываемая! :)
avatar
PolZ
2014-12-09 08:14:35
Забойная куреха!!! Еле-еле осилили эти ваши пири-пири)))) слишком уж острая...
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг