Легкий пикантный салатик. Для любителей необычных вкусовых сочетаний.

 

 
Ингредиенты:
 
2 апельсина;
3 маленькие свеколки (печеные или вареные);
пучок листового салата;
горсточка грецких орехов;
винный уксус;
оливковое масло;
соль-перец.
 

 

1. Листья салата промываем, сушим, рвем руками.

 

2. Свеклу режем на ломтики.

 

3. Апельсины очищаем от кожуры и вырезаем дольки.

 

4. Выжимаем из «остатков» апельсина сок, добавляем ст.л. винного уксуса, соль, перец и пару ст.л. оливкового масла. Взбиваем вилкой нашу заправку.

 

5. «Собираем» салат из листьев, апельсиновых долек, ломтиков свеклы и орешков.

 

6. Поливаем заправкой. Готово!

 

Спасибо Елене Галл за интересный рецепт!

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments