Салат с апельсинами и свеклой
Легкий пикантный салатик. Для любителей необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты: 2 апельсина; 3 маленькие свеколки (печеные или вареные); пучок листового салата; горсточка грецких орехов; винный уксус; оливковое масло; соль-перец.
1. Листья салата промываем, сушим, рвем руками.
2. Свеклу режем на ломтики.
3. Апельсины очищаем от кожуры и вырезаем дольки.
4. Выжимаем из «остатков» апельсина сок, добавляем ст.л. винного уксуса, соль, перец и пару ст.л. оливкового масла. Взбиваем вилкой нашу заправку.
5. «Собираем» салат из листьев, апельсиновых долек, ломтиков свеклы и орешков.
6. Поливаем заправкой. Готово!
Спасибо Елене Галл за интересный рецепт!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments