Пири-пири — перчик «вырви глаз». Пири-пири — слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки, их бывших португальских колоний. Любители остренького — португальцы, а вслед за ними и мексиканцы, очень уважают такие ядреные штучки. Этот соус хорош и как приправа, и как маринад. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице!

 

 
Ингредиенты:
 
4 жгучих перца — у меня хабоньеро;
1 болгарский перец;
2 лимона;
оливковое масло.
 

 

1. Перчики очистить от семян (я это делаю в перчатках — уже научена горьким опытом), и мелко-мелко порезать.

 

2. Болгарский перец так же очистить от внутренностей и порезать соломкой.

 

3. Из лимонов выжать сок.

 

4. В ковшик вылить сок, сложить перчики и поставить на огонь минут на 10, чтобы перцы размягчились. Посолить и добавить немного свежемолотого черного перца.

 

5. Блендером измельчить перечную смесь, добавить оливкового масла. Готово!

А дальше уже с этим соусом можно делать все, что угодно: использовать в виде соуса, маринада. Соус можно хранить в холодильнике пару недель и использовать по мере необходимости.

 


 

comments powered by HyperComments