• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Картофельный суп с говядиной

13 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: говядинакартофельлукмасло (растительное)морковьмясопетрушкасельдерей

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

Картофельный суп с говядиной — наверное самый простой и вкусный суп. У меня дома он всегда пользуется несомненным успехом.

Ингредиенты на 1,8-2 л. кастрюлю:
 
400 г. говядины;
4-5 крупных картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
зелень (петрушка);
растительное масло;
соль-перец.
(+ лук и сельдерей для бульона по желанию)
 

 

1. Варим бульон из говядины. Такой кусочек говядины — 400 г. — сварится минут за 40-45 (время зависит от отруба и «возраста» говядины). Готовность проверить просто: если нож легко входит и кровь на срезе не выступает — мясо готово.

Мясо можно класть как в кипящую воду, так и в холодную, разница будет в том, что в первом случае мясо будет вкуснее, а во втором случае — вкуснее и насыщеннее будет бульон. Пену снимаем по мере появления. Крышкой кастрюлю накрывать не надо, кипение должно быть слабым.

Чтобы бульон был еще вкуснее, через 20 мин после начала варки бросаем в кастрюлю палочку сельдерея и луковичку (можно половинку, а можно даже в нижней шелухе, но срезав все корешки). Они отдадут бульону свои ароматы и витамины, придадут красивый цвет. Солить бульон нужно ближе к концу варки — мясо будет мягким и лучше просолится.

 

 

2. Пока варится мясо, режем кубиками морковь и лук, обжариваем вместе до золотистого цвета, следим, чтобы ничего не пригорало. Отставляем в сторону.

 

3. Картофель режем кубиками или брусочками.

 

4. Из готового бульона вынимаем мясо и овощи (овощи можно выбрасывать). Если любите, чтобы суп был совсем красивый и прозрачный, бульон можно процедить.

Закладываем картофель, снимаем пену по мере появления.

5. Через 7 — 10 минут добавляем лук с морковью, пусть варится все вместе.

 

6. Режем мясо на кусочки и через 5 — 7 отправляем его в суп.

 

7. Пробуем суп, досаливаем, если надо, и высыпаем мелкопорезанную зелень. Готово!

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
459185
2011-05-04 17:15:20
459185 beers on the wall.
avatar
Оксана
2012-09-18 11:41:23
Большое спасибо за подробный рецепт, варю по нему суп уже не первый год!
avatar
Евгения
2012-09-18 12:06:11
Рада быть полезной! =)
avatar
Игорь
2012-12-22 17:30:29
Подскажите пожалуйста, а в каком объеме варить? В смысле на сколько литров, хотябы примерно?
avatar
Евгения
2012-12-22 17:33:48
Игорь, ингредиенты рассчитаны на небольшой объем - кастрюля на 2 литра (если мне не изменяет память).
avatar
Игорь
2012-12-22 18:27:37
Спасибо! У меня как раз есть такая. В лук и сельдерей куда потом девать?
avatar
Евгения
2012-12-22 18:29:25
Пожалуйста! Лук и сельдерей вынимаем из бульона и выбрасываем - они больше не пригодятся.
avatar
Fyga
2013-09-11 08:25:05
вкусный суп - очень просто готовить и все довольны)))
avatar
Настена
2013-08-23 07:59:07
мой самый любимый суп: простой и вкусный. бульон я часто варю заранее, а потом варю суп и на это уодит не больше получаса - очень удобно после работы - раз, два и ужин готов)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг