• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Картофельный суп с говядиной

13 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: говядинакартофельлукмасло (растительное)морковьмясопетрушкасельдерей

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
картофельный суп с говядиной

Простой в приготовлении, но вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:
 
400 г. говядины;
3 — 4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
зелень;
растительное масло;
соль; перец.
(+ лук и сельдерей для бульона)

1. Варим бульон из говядины, добавив луковицу и палочку сельдерея за полчаса до готовности мяса. Солим в середине варки.

2. Режем кубиками морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета.

3. Картофель режем кубиками или брусочками.

4. Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем картофель.

5. Через 7 — 10 минут добавляем лук с морковью.

6. Режем мясо на кусочки и через 5 — 7 отправляем его в суп.

7. Досаливаем суп, если надо, и высыпаем мелкопорезанную зелень. Готово!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
459185
2011-05-04 17:15:20
459185 beers on the wall.
avatar
Оксана
2012-09-18 11:41:23
Большое спасибо за подробный рецепт, варю по нему суп уже не первый год!
avatar
Евгения
2012-09-18 12:06:11
Рада быть полезной! =)
avatar
Игорь
2012-12-22 17:30:29
Подскажите пожалуйста, а в каком объеме варить? В смысле на сколько литров, хотябы примерно?
avatar
Евгения
2012-12-22 17:33:48
Игорь, ингредиенты рассчитаны на небольшой объем - кастрюля на 2 литра (если мне не изменяет память).
avatar
Игорь
2012-12-22 18:27:37
Спасибо! У меня как раз есть такая. В лук и сельдерей куда потом девать?
avatar
Евгения
2012-12-22 18:29:25
Пожалуйста! Лук и сельдерей вынимаем из бульона и выбрасываем - они больше не пригодятся.
avatar
Fyga
2013-09-11 08:25:05
вкусный суп - очень просто готовить и все довольны)))
avatar
Настена
2013-08-23 07:59:07
мой самый любимый суп: простой и вкусный. бульон я часто варю заранее, а потом варю суп и на это уодит не больше получаса - очень удобно после работы - раз, два и ужин готов)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг