Наверное самый популярный салат последнего десятилетия, а может, и пятнадцатилетия. В каждом ресторане рецептуры несколько отличаются и не всегда они действительно стоят внимания. Поэтому дома, для себя и своих гостей, я готовлю такой салат, который нравится мне.

 

 
Ингредиенты:
 
10 — 12 королевских креветок;
8 — 10 перепелиных яичек;
8 — 10 помидорок черри;
салат Айсберг (половина кочанчика);
сыр пармезан;
сухарики;
чеснок;
оливковое масло;
соль; соус «Цезарь».
 

 

1. Разогреть оливковое масло, положить раздавленные ножом зубчики чеснока, подождать пару минут, когда чеснок отдаст остроту маслу.

 

2. Острым маслом сбрызнуть сухарики.

 

3. Обжарить креветки в остром масле до золотистого цвета, но не более 3 минут. Предварительно креветки обсушить бумажным полотенцем, чтобы масло меньше стреляло.

 

4. Помидорки и яйца разрезать на половинки.

 

5. Листья салата разорвать руками, выложить половинки яиц и помидоров, креветки и сухарики.

 

6. Заправить салат соусом. Соус «Цезарь» к салату я приготовила заранее по этому рецепту.   Если не хотите готовить соус отдельно, то выдавите в обычный майонез пару зубчиков чеснока и добавьте натертый на мелкой терке пармезан.

7. Сверху посыпать пармезаном. Готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments