Соус для салата «Цезарь»
Все любят салат «Цезарь», но без особого соуса получается не совсем то, или даже совсем не то. Состав оригинального соуса автор салата «Цезарь», Цезарь Кардини, так и оставил в секрете, но мы постараемся приблизится к оригиналу… Приготовим соус на основе перепелиных яиц и оливкового масла, с добавлением дижонской горчицы, анчоусов и вустерского соуса. Получился действительно очень вкусный соус! Подойдет к любой вариации салата: и с курицей, и с лососем, и с креветками.
Вот что нам понадобится:
Приступим…
Берем 4 перепелиных желтка, добавляем ложечку (чайную) дижонской горчицы, солим, но немного, т.к. потом будем добавлять анчоусы, а они тоже соленые…
начинаем взбивать венчиком..
оливковое масло добавляем в нашу смесь понемножку, буквально по несколько капель, чтобы желтки не свернулись… всего примерно 150 мл.
теперь оставшиеся ингредиенты (пара зубчиков чеснока, 3 филе анчоусов, лимонный сок, вустерский соус):
добавляем раздавленные зубчики чеснока, неполную чайную ложечку вустерского соуса, 1 ст.л. лимонного сока (с соком не переборщите, чтобы соус не горчил в последствии)..
анчоусы раздавила вилкой и тоже отправила в соус:
теперь немного перца:
попробовала соус и добавила 1 ч.л. сахара, чтобы выровнять вкус.
ну а в конце натертый на мелкой терке пармезан:
Соус может хранится в холодильнике дня 3 (обычный домашний майонез может хранится и дольше, но тут есть добавки, и из-за этого срок хранения уменьшается).
Кстати, если не хочется делать это все вручную, можно использовать миксер.
Готово!
comments powered by HyperComments