Молдавская домашняя кухня: вариант вкусных котлеток к ужину для всей семьи.

 

 
Ингредиенты:
650 г. свинины;
1 яйцо;
соль-перец;
растительное масло.

 

для кляра (льезона):
1 — 2 яйца;
2 ст.л. муки;
2 ст.л. молока;
соль.
 

 

1. Мясо измельчаю в комбайне (мясорубка тоже подойдет). Добавляю яйцо, соль, перец, перемешиваю.

 

2. Делаю кляр: взбиваю яйца с солью, добавляю молоко и муку. Размешиваю венчиком, чтобы не осталось комочков.

 

3. Леплю небольшие биточки из фарша.

 

4. «Купаю» биточки в кляре.

 

5. Выкладываю на горячую сковороду, обжариваю с каждой стороны до румяности (примерно по 3 мин.). Накрываю крышкой и делаю маленький огонь, минут через 10 готово.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments