• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Семга в фольге

12 - 03 - 2010
Теги: лимонылукмасло (сливочное)морковьрыбасемга

Сложность приготовления: Для начинающих
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Семга в фольге — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Никаких усилий и сноровки приготовление не требует, поэтому подойдет для самых начинающих кулинаров. Специй и приправ тоже не надо — семга сама по себе вкусна и часто не нуждается в «украшениях».

 

 

Ингредиенты:

филе семги (или другой красной рыбки) — по кусочку (180 — 200 г.) на каждого едока;
сливочное масло;
лук;
морковь;
лимон.

 

 

1. В двойной слой фольги кладем кусочек рыбки.

 

2. На рыбку кладем пару долек лимона, пару кружочков лука (без него можно вполне обойтись) и пару-тройку тонких стружек моркови для красивости. И кусочек масла. Ничего солить или перчить не надо.

 

3. Всё плотно заворачиваем, чтобы сок не вытек. Выложить завернутые в фольгу кусочки на противень.

 

4. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Все готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Darya
2010-03-13 11:21:50
Можно ли готовить это блюдо в пароварке?
avatar
Евгения
2010-03-13 16:12:17
В пароварке фольга не нужна, и масло тоже. Тут еще проще: на стэйк положить кусочек лимона(или просто соком полить) и на 20 минут в пароварку. Можно рыбку полить немного соевым соусом и оставить помариноваться на 20 минут. И так же всё украсить лучком и морковкой.
avatar
Margo
2011-03-19 21:43:29
Очень вкусно! Теперь это главное блюдо для праздника!
avatar
4480362
2011-05-03 15:41:23
4480362 beers on the wall.
avatar
Иринка
2012-01-11 00:37:17
А меня научили добавлять в такие конвертики рис (вареный уже), так получается рыбка и гарнир в одной порции.
avatar
Евгения
2013-01-15 06:38:49
Тоже вариант!
avatar
Карина
2013-03-13 08:12:24
Мне муж приготовил на 8 марта такую рыбку)))) получилось просто волшебно!! а все спасибо Вам))))
avatar
the best!
2014-03-01 12:06:45
Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг